陶然亭街道卡口执勤不放松 志愿服务在行动
发表时间: 2021-08-12 来源: 北京西城文明网

  当前,疫情防控形势依然复杂严峻,为有效控制和降低疫情传播风险,保障辖区居民健康安全,陶然亭街道迅速行动 周密部署,组织建立志愿者服务队伍,坚守卡口,筑牢防疫堡垒。

  在陶然亭街道各个卡口,有这样一群人,他们身着红色志愿者服装,佩戴志愿者袖章,为了保障社区居民的健康安全,迅速投入到社区值守工作中来,他们就是陶然亭街道各社区的疫情防控志愿者们。

  为做好疫情防控工作,陶然亭街道迅速行动、周密部署,号召街道机关干部、社区工作者、在职党员、地区志愿者纷纷走上值守第一线,在各社区卡口进行扫码、测温及登记工作,做好相关防控工作措施,确保辖区居民的健康安全。

  “您好,请佩戴好口罩,扫码登记、测量体温“,这是志愿者们最常说的几句话, 他们不畏烈日酷暑、不计回报、听从街道统一指挥,在卡口认真履行职责,充分展现志愿者精神,为街道的疫情防控默默奉献。

  正午时分,正是一天中最热的时候,红土店社区陶然亭路卡口的人流量明显减少,但仍有一位老大爷默默坚守在卡口旁。老人名叫孙立喜,年过七旬,是一名老党员。不久前,孙老一家搬离了红土店社区,但当他了解到社区卡口志愿行动后仍然积极报了名,要为社区疫情防控工作贡献一份力量。

  “我原来就住在红土店社区,还是老党员,听说社区需要志愿者我就报名参加了,为社区做贡献”,孙大爷说道。像孙大爷这样的志愿者还有很多,他们坚守在辖区的各个路口,共同为街道筑牢防疫墙,守护您回家的路。

  志愿者们坚守岗位,全身心投入到卡口值守工作中,用自己的坚守筑牢疫情防控壁垒,保障居民生命健康安全,他们是陶然亭最美的“逆行者”。(京华陶然)

责任编辑: 董明洋

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872