新安中里社区志愿者缪长贵:让红色基因融入血脉
发表时间: 2021-08-13 来源: 北京西城文明网

  我是白纸坊街道新安中里社区的一名普通志愿者,但更确切地说,我是一名坚定的爱党者、爱国者。因为不管我是什么职业,首先我是一名共产党员,在我的骨子里早已融入了红色基因。今年是建党100周年,每天看着新闻和社区里忙碌的身影,就不由得勾起我的回忆。

  我记得特别清楚,当兵离开家的那一天,我胸前的大红花还是妈妈亲手戴上的。妈妈说:“儿子好好干,不管到什么时候都要永远听党的话,永远跟党走。”妈妈那种殷切的眼光,深深刻在了我的心上。

  2020年,前所未有的新冠肺炎疫情打乱了我们的生活。正当大家感觉人人自危而又束手无策时,我们的党又一次力挽狂澜。一条条动员令传下来,一项项措施建起来,一批批干部沉下来,一个个岗哨竖起来。作为一名党员,我全身心投入到防控当中。在社区,我第一个报名参加防疫巡逻队。每天站岗值班、查证测温、登记备案、及时上报。从大雪纷飞的寒冬到骄阳似火的夏季,我和志愿者们始终坚守岗位,从没有间断过。

  我的入党介绍人,是我的副指导员,他说:“你要知道入党是为了担当。”这句话我一直记着。其实现在我早已经退休了,但那种激情燃烧的岁月一直都在。我觉得我只是在职业上退休了,但作为一名共产党员的担当永远不能退休。

  我现在是社区的支部书记、居民代表、楼门长、志愿者,抱着一颗诚心、热心、细心、耐心对待这些工作。只要社区需要我,只要居民群众需要我,我都会力争把它做好。记得有一次我们去参观李大钊故居,是我带着大家在先烈的雕像前宣誓。我要把这种精神融入到工作当中去,融入到生活当中去,用先辈一样的初心来践行吾辈的使命。(北京西城报)

责任编辑: 董明洋

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872