什刹海街道志愿者护学斑马线
发表时间: 2021-09-08 来源: 北京西城文明网

  9月1日是全市中小学新学期开学第一天,学校周边交通秩序情况备受关注。什刹海街道组织一批文明交通志愿者,在辖区中小学周边开展护学斑马线活动,为孩子们创造一条安全、畅通的“上学路”。

  “礼让斑马线,请您等一下……”当天早上7点45分,在距离厂桥小学100米处的地安门西大街与西黄城根北街交叉路口,什刹海街道前铁社区志愿者刘竹与其他三名同伴,迎来了开学第一天的车流人流高峰期。身穿红色志愿服、挥动引导旗,四位志愿者分成两组,为孩子们保驾护航。记者注意到,附近两个路口共有四条斑马线,在志愿者引导下,来往车辆秩序井然,行人在绿灯时通过更加顺畅。“开学后学校周边车流量、人流量变大,上学和放学时段孩子们比较多,一来提醒车辆慢下来,二来引导孩子们正确过马路,保障孩子通行安全。”刘竹说。

  “平时感觉这里车很多,自己年纪大了腿脚也不太利索,今天送孙女上学,有志愿者一路护送,心里踏实多了。”小涵的奶奶安全护送二年级的小涵通过路口后为志愿者竖起了大拇指。

  据介绍,什刹海街道“礼让斑马线”志愿服务岗自8月初开始陆续上岗,目前已覆盖辖区内主要大街和路口。新学期伊始,街道将广泛发动志愿者,在学校集中的路口,安排上、下学两组志愿者值勤,为学生保驾护航。(北京西城报)

责任编辑: 董明洋

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872