椿树街道居民义卖献爱心
发表时间: 2016-04-22 来源: 北京西城文明网

  “快去看看,小广场在义卖,还有演出呢。”居民们互相打着招呼,聚集在梁家园社区小广场,轻柔的葫芦丝乐曲响起,活泼的柔力球表演,椿树街道梁家园社区春风送暖募捐活动拉开了序幕。

  “保温便携式餐盒,捐赠者是刘阿姨,起价20元……”还没等工作人员说完,居民们就抢着举手、加价。手串、植物、书籍、铅笔盒、小风扇……参加义卖的物品共计8类75件全部由居民捐赠。义卖活动得到了不少路人的积极响应,有很多人听说是爱心义卖时,毫不犹豫的买下,甚至谢绝找零,为义卖活动添砖加瓦。许多居民深受感动纷纷捐款,献出自己的一片爱心,5元、10元、20元、50元……一张张纸币投入红色的募捐箱中。

  “在捐款、爱心义卖、公示爱心榜三个环节居民表现出的热情,让我们感受到了广大居民扶贫济困、互帮互助的爱心。”社区相关负责人表示,善款将捐献给贫困地区学生们。社区虽小却能凝聚民心,希望通过公益的力量引领社区居民共建美好家园。(北京西城报)

责任编辑: 常丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872