月坛街道抗战老人赠书给新兵
发表时间: 2016-05-06 来源: 北京西城文明网

  日前,西城区月坛街道木樨地社区举办了一场特别的读书分享会,十余位抗战老兵居民将街道出版的记载了他们抗战故事的新书《穿过幸福时差VI》,亲手赠送给驻区武警部队官兵,将老一辈的革命精神传承下去。

  当天到场的“新兵”都是月坛驻区武警部队官兵,“老兵”则是《穿过幸福时差VI》书中的主人公,据介绍,《穿过幸福时差VI》“回忆逝者篇”中有22篇故事来自木樨地社区的抗战老兵。活动中,老兵们分享了自己的抗战故事。“我真得很感谢街道办事处能够把我们的抗战故事记录下来,将抗战精神传承下去,”90多岁高龄的华伽作为老兵代表如是说。

  活动最后,老兵将这本记录自己抗战经历的新书赠送给新兵,武警战士们敬以庄重的军礼。一名武警战士告诉记者,听了抗战老兵的故事十分激动,“我们一定会将抗战精神传承下去。” (北京西城报 通讯员 杨飞飞)

责任编辑: 常丽阳

ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:北京市西城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872