《好人365》:平凡岗位的非凡坚守
发表时间:2017-06-16   来源:首都文明网

  在《好人365》栏目中,有一群人,他们做着普通的工作,有着平凡的生活,但却总能让人在提起他们时,将敬业与他们相连。他们在平凡的岗位上传播的大义与担当,总能让人有一种说不出的感动与钦佩。

  “电力技师”汪敏17年醉心钻研,克服常人难以克服的困难,完成了常人难以完成的一项项任务,守护万家灯火光明;“好老师”夏玉桥扎根少数民族教育事业,30年的坚守,为孩子们圆梦,也为自己圆梦;“黑脸包公”李黎明不管风吹雨淋,不管路途艰险,坚持巡山护林17年,为自己肩负的使命甘心奉献无怨无悔;“白衣天使”薛红霞坚守临床一线31年,用一万个日夜的坚守,为病人生命开通“绿色通道”……在《好了365》栏目中,这样的人有很多,不管是医生还是教师,不管是企业家还是基层从业者,他们都在用行动诠释着何为敬业。如何做到真正的敬业,读《好人365》的敬业奉献好人故事,笔者认为,从热爱开始,以勤奋为笔,刻苦为墨,精益求精,方可绘出敬业的圆满画卷。

  在生活中,时常听到有人说工作不好做,有些人甚至遇到难题就想要逃避,想要换个工作,换个环境,美其名曰“换个心情,重新开始”。殊不知,不是工作难做,而是自己没有尽心尽力。如果能像《好人365》中的敬业奉献模范一般,耐得住寂寞,几十年如一日的琢磨、钻研,终有一天,所谓的难题不再是前进的障碍,所谓的困难也不会是前进路上的绊脚石。就像“好战士”郭峰一般,经历19年风风雨雨的磨砺,克服了各种困难和障碍,最终实现了自己的“橄榄梦”;像“好教授”李新生一般,醉心于产业化研究30余年,不服气、不放弃,不断的探索、创新、突破,最终创造了百亿元的经济效益……他们坚守在平凡的岗位上,将看似乏味的工作做到了有味,将看似没有前景的工作做到了让人敬佩。

  敬业,看似平凡,实则伟大。《好人365》栏目中的敬业奉献好人,他们都是千千万万人中的普通人,他们用普通人的执着坚守为我们讲述了敬业奉献的感人故事,为我们讲述平凡人也可以很伟大。俗话说,涓涓细流可以汇成海洋,无数平凡汇聚在一起,也可以变的不平凡。一个人诠释敬业力量或许微薄,无数人一起诠释敬业,这样创造的价值则无可估量。真心希望,能有更多的人加入到敬业的好人队伍中,在实现自身价值的同时,为社会的精彩添砖加瓦。 (慕慕)

责任编辑:宋孟娟
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568