骆春伟:命当利盾的铁血“战狼”
发表时间:2017-08-03   来源:北京西城文明网

  最近由吴京主演电影《战狼》在朋友圈里刷屏,演员的卖力表演,赢得观众肯定。而在大银幕下,一位边防派出所所长骆春伟,他用自己的言行告诉我们,在现实生活中也存在真实的“战狼”,也在以不同形式为人民安全而战。

  危险中主动逆行。作为一名人民的警察,他的工作就是在人民群众处于危险中,挺身而出,拔刀相助。熊熊烈火,他临危不惧,用坚定的信念保卫人民生命财产安全,直至战斗到生命最后一刻,他被危险吞噬。他的逆行另我们所以人震撼,在危急时刻急中生智,险中逆行,这份勇气和担当无时无刻都在表明一代军人的赤诚之心。烈士的称号、献身国防金质纪念章,为他一生划下了最美的句号,但他生前的每个点滴,每一次行动,更为值得我们感恩纪念。他把信念嵌进太阳的光华,血脉里浸透着鲜红的色彩,就是这样的一个人,在生活的刀尖上舞蹈,用热血绘就现实中的真英雄,他就是人民群众身边的真战狼。

  群众中亲如家人。作为一名人民公仆,他不仅心甘情愿救民众于水火,平时也用自己点点滴滴的真诚融情于民。他知道岛上的交通不便利,群众几天都吃不上肉,他自费请客。不仅如此,他还自掏腰包帮助困难群众支付医药费,亲自将受伤的群众送回家。这种助人为乐的行为看似平凡,但却饱含着一名人民公仆的无限责任与爱心,用坚持诠释对人民群主的负责和对国家的无限忠诚。在他的影响下,他的同事都开始效仿,他成为了所里的正能量,所里的学习楷模。

  岗位中履职尽责。选择警察这个职位,就意味着舍小家为大家。尽职尽责这方面,他的家人最有发言权。高中同学的妻子对他又爱又恨,爱他的肯担当,忙他工作太忙,没有多余的时间照顾好家庭。他用肩上的警徽标识爱的刻度,关切印满亲情的表达。在人民警察为人民的道路上,他用忠诚的步伐走出纯粹的平凡与伟大。危困中,他是迎风的旗;工作中,他以岗位为家。他的骨头里刻满了坚韧,生命中倔强着挺拔;他用仰天的头颅忠诚地守望,用瞬间的壮烈谱写了人生永恒的梦想。

  银色的警徽闪耀着荣光,英雄走进了荣誉的殿堂。致敬我心中的命当利盾的铁血“战狼”骆春伟,他立足本职守护万家灯火,忠诚之歌将在边防上不断唱响。(海棠)

责任编辑:常 丽阳
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568