李义超:传爱路上的心灵护手
发表时间:2017-08-09   来源:北京西城文明网

  李义超,河北交投集团邢临高速冀鲁界收费站站长,一名普通的交通人,但他却是许多孩子心中的“好爸爸”,是人们心中的“恩人”,满怀交通建设者大爱的情怀的他,十年如一日的行走在传爱路上,用他的爱心行动筑起一座座爱的城堡,呵护每一个珍贵而脆弱的生命,是传爱路上的心灵护手。十年的坚守,无声胜有声的大爱,润物细无声的行为,告诉我们:人生漫漫,有爱不累。

  在李义超小时候,家庭条件并不好,日子过得很是艰难。尽管如此,街坊邻居谁家有了困难,父母仍要上前帮上一把。父母的善行,耳濡目染,让李义超养成了独立而善良的品格。父母经常教育李义超,给予是一种快乐,奉献是一种美德。在这样的充满爱的家风教育下,爱和奉献的嫩芽在他心里扎了根,这根一扎就是十年,从他拿到第一份工资,资助了一名贫困儿童起到如今,他从未停止。

  关爱留守儿童,让社会的未来健康成长,是我们这个社会一直以来的命题。李义超早就注意到这一特殊群体,十年来,他共参加社会志愿活动千余次,共计5000余个小时,资助贫困及留守儿童上百名,帮助他们完成学业,实现心愿。他就像这些孩子的父母般,在需要时刻挺身而出,呵护孩子们的心灵,守护他们的梦想,让他们在成长路上多了些坦途,多了份依靠。  

  爱,是一种无声的语言。它最大的魅力,就是能感动自己,也能影响他人。李义超的爱心行动被越来越多的人知道,辐射范围逐渐扩大。为了让爱心聚集起来,他注册成立了“邢台市关爱留守家庭服务协会”,现在会员已达200多人。在李义超的带领下,他们不仅对帮扶的留守家庭进行帮扶,还积极参与各项社会爱心事业。一个人的力量成长为一个团队的力量,源于他最初的坚守和一直以来的付出,他既是传爱路上的开路人也是铺路人。

  李义超用他的故事告诉我们,奉献,永不过时。我们的社会发展至今,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟事业,呼唤着李义超般的千千万万的奉献者,他们是有着精神伟力的巨人,做着普通的事,却带来不平凡的改变。(方芳)

责任编辑:张 雯
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568