刘华春:义捐爱子器官,父爱无边界
发表时间:2017-09-06   来源:北京西城文明网

  刘春华,一位普通的农民,在痛失爱子后,选择将孩子的心脏、肝脏、2个肾脏和1对眼角膜捐出。刘华春和家人的义举让4人重生,2人重获光明,也让爱子以另一种方式继续“活”在世界上。

  和千千万万普通父母一样,刘春华对儿子有着深厚的感情。2017年3月9日早上6时,刘春华正在读初一的儿子刘兵被发现晕倒在厕所,其后被诊断为脑出血。在当天下午转入遵义医学院附属医院,经过专家诊断强求,仍于3月15日遗憾的离开了人世。儿子生病期间,刘春华和妻子时刻守在儿子床前,孩子的一举一动都牵挂着他们的内心。在儿子离世后,夫妻二人更是一夜白发,痛失爱子让他们悲痛不已。

  席慕蓉曾说过“每一朵花,只能开一次,只能享受一个季节的热烈的或者温柔的生命。”但刘春华却通过自己无边界的夫妻,让儿子的生命以另外一种方式,分别在6个人身上延续。悲痛欲绝的刘春华想起新闻报道的人体器官捐赠信息,决定捐出孩子的器官。远在遵义师范学院上学的大女儿也很支持父亲的想法。经过大家的多番考虑,刘春华和亲属们达成了这样的共识“想到孩子的器官能在其他人身上跳动,就感觉他还活在这个世界上。”这一举动,也让刘兵这个孩子稚嫩的生命变得更有重量,更有意义。

  每个人奉献出一点微弱的力量,就会燃起熠熠生辉的希望之光。在捐献儿子刘兵的器官组织时,刘春华这对朴素的农民夫妇没有任何华丽的语言,但却默默的用实际行动照亮了6个人的人生,更感动着无数人。

  据遵义市红十字会工作人员介绍,这是余庆县首例、遵义市第9例、贵州省第11例人体器官捐献。得知孩子的器官救治了6名患者后,刘春华表示“孩子的心脏还在这个世界上跳动,他的角膜还看着这个世界,所以,孩子还活在人间。”

  也许生命有长度,但人的力量,却可以拓展生命的宽度。我们在爱的道路两旁,随时撒花播种,使得穿花抚叶者,总是满怀希望,感受真爱,不觉痛苦。刘春华用自己的大爱,让儿子的生命更有意义,也以另一种方式让生命重生。一个普普通通的农民,让我们看到的却是难能可贵的人性道德光辉。(书颜)

责任编辑:宋孟娟
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568