基层“F4”驾驶“生命之舟”打开“营救之路”
发表时间:2017-11-14   来源:北京西城文明网

  当突如其来的大雨袭击小镇,群众生命财产安全受到威胁之时,他们没有犹豫,而是用责任托起了“生命之舟”,用行动开辟了“营救之路”,50多名洪水中的乡亲们因为他们的救助而被成功救出。蒋加林、张顶祥、余飞、张连军,他们是基层的“F4”,他们是普通的“公民”,但是却用年轻的肩膀扛起了沉甸甸的责任!

  一艘皮筏艇,凌晨一点钟,四名年轻人,持续四小时,五十多名群众。一个个关键词,足以对他们肃然起敬。暴雨突袭万屯镇,面对自家一楼被淹没之时,他们心中想的不是如何保护好自家的财产,而是“自家的房子都进水了,那地势更低处的堡堡田组不是更严重?”这是一种品质,更是一种境界!见义勇为,在那一刻全部升华,成为了四人身上最明显的品质!

  连绵不断的雨不断挥洒,洪水形成了洪峰一次又一次冲击着村庄!他们忘记了自身的安危,带着简单的工具冲进了抗洪救灾的第一线。当“生命之舟”在雨中打开“营救之路”,反而成为了雨中“最靓丽的风景线”。哪里有呼救,哪里就有他们的身影。一次又一次的冲入雨中,一次又一次的救助脱险,让所有被围困的村民全部被救,没有一人失踪或伤亡,书写了华丽的篇章!

  面对困难时,选择逃避是一种态度,选择攻克也是一种态度。当自身的安全已经受到威胁时,毅然决然能够将个人的利益置之度外,这是一种大爱、大德。这种大爱成就了大家,这种大德感动了社会,蒋加林等基层“F4”,正是用这种行动诠释了什么叫做不离不弃、什么叫做人间真爱。正是他们的坚持,让群众脱离了危险,在风雨之中打造了爱心图,也让群众感受到了慢慢的幸福感。

  赠人玫瑰,手留余香。他们荣登“中国好人榜”,正是对他们这种精神的充分肯定。当雨过天晴、彩虹当空,蒋加林等4人身上所释放的“舍己救人、不图回报”的正能量却始终没有消逝,也让这片热土显得更加温暖,因为有他们的坚守,大家看到了“80”、“90”身上的担当与勇气,更因为他们的坚持,为发展开拓了新的道路!未来前行的路上,必将因为他们的行为而凝聚起强大合力,为实现共同目标而激发磅礴力量!(海棠)

责任编辑:常丽阳
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568