“发挥党员作用,为冬奥添彩”
发表时间: 2017-11-20 来源: 延庆报

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”巍巍海坨山下,鲜艳的党旗迎风招展,张山营镇海坨滑雪队十余名党员重温入党誓词,共同学习新《党章》,讨论如何学习贯彻党的十九大精神,发挥党员作用,为冬奥会筹办举办添砖加瓦。

  海坨滑雪队成立于今年7月,一直致力于服务和带动张山营镇群众上冰上雪,助力普及冰雪运动。党的十九大的胜利召开和冬奥会的日益临近让所有的海坨滑雪队队员感觉重任在肩。“我们一定要发挥党员作用,为冬奥添彩。”滑雪队队员李伟说,“党的十九大提到要‘筹办好北京冬奥会、冬残奥会’,作为一名党员和滑雪队队员,我觉得特别光荣,更觉得责任重大。今后,我一定会刻苦学习,坚持训练,时刻不忘作为一名党员的职责和使命,落实好党的十九大精神,带动更多的老百姓上冰上雪,为冬奥会作出自己的贡献。”

  活动中,万科石京龙滑雪场还为海坨滑雪队赞助滑雪服和滑雪卡,并表示将免费提供培训场地,助力海坨滑雪队更好地发挥带动群众上冰上雪、普及滑雪运动的作用。今年滑雪季即将到来,海坨滑雪队将免费带领张山营镇域内三所学校的孩子们走进滑雪场,传授滑雪技能,促进冰雪进校园,为2022年冬奥会培养具备滑雪技能的志愿者。“想想以后经过我们培训的孩子能走进冬奥赛场,做志愿服务,我们就觉得特别兴奋。”李伟笑着说,脸上洋溢着自信和憧憬。

责任编辑: 刘晓洋