北京冬奥组委招聘2019届高校毕业生
发表时间: 2018-11-01 来源: 北京日报

  北京冬奥组委10月31日在官网发布公告,根据《北京冬奥组委招聘管理办法》,面向2019届高校毕业生招聘工作人员。

  本次招聘有37个岗位,共44名工作人员,招聘对象为2019年全国普通高等院校全日制应届高校毕业生,以及2018年8月1日至2019年7月31日期间取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员。应聘者须为中华人民共和国公民,且持有中华人民共和国居民身份证。

  从即日起至11月23日14时是网上报名和资格审查阶段。本次招聘每人限报一个岗位,报名人员通过登录北京冬奥组委官网招聘页面(https://recruit.beijing2022.cn)进行岗位申报。

  北京冬奥组委将对报名人员进行资格初审,审核意见通过报名系统进行反馈。初审合格人数与拟招聘人数比例一般不低于6比1,低于该比例时将根据实际情况确定是否取消该招聘岗位并通知报名人员改报其他岗位。报名人员提交的信息应当真实、准确。凡弄虚作假者,一经发现,立即取消报名资格。报名结束后将在北京冬奥组委官网发布笔试通知。审核通过人员可登录北京冬奥组委官网招聘页面打印准考证。

  12月进入招聘工作考试测评阶段。其中12月8日进行笔试,主要测试考生的基本素质、语言能力、文字表达能力和分析、解决实际问题的能力。笔试成绩占考试总成绩的50%。12月下旬,各招聘岗位根据笔试成绩由高至低按照6比1的比例确定面试人员,如在该比例内出现末位成绩并列者,则均进入面试。面试主要测试考生素质能力与招聘岗位的匹配度以及心理状态、语言能力。面试成绩占考试总成绩的50%。笔试、面试成绩发布后,考生可登录北京冬奥组委官网招聘页面查询。

  需要提请2019届高校毕业生注意的是,有意愿加入北京冬奥组委但不符合本次招聘岗位报名条件的人员,可登录北京冬奥组委官网招聘页面申请加入人才储备库。北京冬奥组委将根据后续筹办工作需要,按照《北京冬奥组委人才储备库人员管理使用办法》择优聘用。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号