香水园街道举办“千人太极”集中展示活动
发表时间: 2018-11-08 来源: 香水园街道

  太极是我国传统体育项目,是中国传统文化的瑰宝,它以独特的运动形式、深邃的文化底蕴、显著的健身效果吸引着越来越多的人。近日,香水园街道在香水苑公园举办以“千人太极舞动世园情 全民健身共圆冬奥梦”为主题的千人太极集中展示活动。街道12个社区的600余名太极爱好者环绕着香水苑公园的社会主义核心价值观雕塑、环湖路、林间路等依次排列,并在公园中心的观景亭边摆出了“2019·世园”字样。随着舒缓的太极音乐轻舞肢体,与自然相映成辉,融为一体。

  通过此次活动的开展,进一步普及了太极传统保健项目,激发了广大居民为冬奥世园增光添彩的热情。街道将以此为契机,培训更多的传统文化带头人,引领居民在各社区的晨晚练点强身健体,同时更加关注广大居民的身心健康和生活幸福,广泛开展形式多样的全民健身活动,为创文明城区、办百姓实事、迎世界盛会贡献力量。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号