香水园街道开展“服务世园冬奥 以案释法进社区”专场宣讲活动
发表时间: 2018-11-08 来源: 香水园街道

  为推进“七五”普法规划,落实基层普法宣讲活动,提高全民法治意识,为筹办“世园冬奥”营造法治氛围,近日,香水园司法所组织村居行律师在川北东社区开展“服务世园冬奥 以案释法进社区”活动”。

  活动中,通过结合现实案例进行讲解、解答居民疑问、向居民赠送案例汇编书籍的形式,对邻里关系、赡养老人、私营的金融公司、担保责任、电信诈骗以及结婚彩礼返还等居民关心关注的问题,用“身边的案例”、“典型的案例”、“针对性的案例”,深入浅出、通俗易懂、生动有趣的进行了讲解。

  通过此次活动,使村居行律师与居民加深了联系,推动了法律服务村居行工作,为延庆正在筹办的世园冬奥两大盛会以及创城工作营了良好的法治氛围。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号