35种新品菊花将亮相世园会
发表时间: 2018-10-24 来源: 延庆报

  “虽然已经是深秋,但是我们基地里,35种新品种菊花开得还很好,相信2019年进入世园会展区能够很好地适应环境,在园区里盛开。”结束了近一个月的菊花文化科普展,永宁镇新华营村双时助农花卉基地负责人时二小愈加精心地照料园区里的菊花,准备花卉越冬。

  据悉,基地里黄芙蓉、夏妆、彩虹、雪映霞光等35种新品种菊花由中国农业大学园艺学院洪波教授培育,具有低温下抗性强的特点,可在冬季露地越冬,第二年还能够再发出来,真正实现多年栽培。同时,这些新品种还具有抗倒伏性,无论是抗寒性、抗倒伏性都能更好地适应延庆气候进行种植。

  时至深秋,基地里的菊花仍精神抖擞。“彩虹”一团团一簇簇色彩各异的花球紧凑在一起,绚烂多姿;“黄芙蓉”花瓣金黄,在秋日阳光下更显明亮;“粉妆”呈现着淡淡粉色,青春粉嫩……

  延庆是世园会举办地,世园会期间,园区内生活体验馆将设立延庆展厅,展示延庆春、夏、秋、冬四季的园艺产业成果、系列产品等,菊花作为延庆秋季的主要花卉,将在世园会上一展娇艳。“有了这么多新品种的菊花,相信一定能给生活体验馆延庆展区添彩,让更多人了解延庆花卉,欣赏到延庆的园艺成果。” 区园林绿化局副局长王淑琴说,“世园会也将使像双时助农花卉基地一样的现代园艺产业集聚区入区产业获得更广阔的发展空间。”

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号