世园会主题活动将逾2000场
发表时间: 2018-10-31 来源: 京郊日报

  北京世园局10月30日透露,《2019北京世园会会期文化活动总体方案》已完成编制并报送执委会审定。2019年北京世园会期间,将有“中国馆日”“荣誉日”等2000多场异彩纷呈的活动与观众见面。

  北京世园局常务副局长周剑平介绍说,《2019北京世园会会期文化活动总体方案》突出节俭办会的原则,策划了彰显新时代风貌、北京风味的系列文化活动,主要包含重点活动如开闭幕式、中国馆日,日常活动如“国家日”“荣誉日”、省区市日、花车巡游,专业论坛及国际竞赛,世界民族民间文化展示,举办地文化推介五大板块活动。

  为提升观众的游览体验,北京世园会将推出完善的智慧游览方案。以观众体验为中心,提供便于使用、结合自然、体验深刻、服务高效的AR导游服务。利用增强现实技术,使观众能够在实景环境中实现地理信息检索、寻路、游览信息、人流密度、快速服务获取等功能,直观快捷地满足观众游览的基本需求。同时,在导览导航过程中,观众还可体验到虚拟科技与文化的融合。

  截至10月底,105个国家和国际组织确认参展。其中,78个国家和国际组织室外参展,计划建设41个室外展园,包括34个独立展园和7个联合展园,30个国家和国际组织室内参展。目前,41个国际展园中,27个展园已入场施工,其余14个正在进行展园设计和施工准备,国际展园建设工作取得阶段性进展。

  此外,包括全国31个省区市和港澳台地区,北京林业大学、中国国际航空公司、埃塞俄比亚咖啡协会等国内外知名大专院校、科研院所、专业协会、企业已有120余个非官方参展者确认参展。来自英国、丹麦、荷兰、美国、日本等5个国际园林园艺界知名设计师团队,将打造北京世园会国外设计师创意展园。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号