沈家营镇举办群众文艺汇演迎新春
发表时间: 2018-02-02 来源: 沈家营镇

  新春将至,为了活跃乡村文化,营造欢乐祥和的节日氛围,近日,延庆区沈家营镇在东王化营村举办“践行十九大 共圆中国梦”迎新春群众文艺大汇演。

  正值寒冬,室外温度将近零下20度,但是严寒挡不住沈家营镇群众火一样的热情,来自22个行政村的23个文艺节目,在百余名观众的翘首期待中轮番登场。文艺汇演长达2个多小时,歌舞、乐器演奏、歌伴舞、河北梆子、相声等等形式丰富的演出节目精彩纷呈,赢得现场观众阵阵掌声和叫好声。

  本次全镇群众文艺汇演,正式拉开了沈家营镇新春群众文化活动的序幕,在新春两节期间,各村将组织自己的新春联欢晚会以及高跷、旱船、小车会等花会表演,将村级文化活动推向高潮,充分满足群众精神文化需要,践行十九大关于文化服务人民的要求。

  据悉,沈家营镇高度重视文化工作,积极打造“舞美之乡”,不断在搭文化平台、育文化人才、惠文化民生等方面下功夫,不仅积极加强文化设施建设,完成22个村文化活动室的外墙保温及内采暖,改善基础设施,为群众文化提供场地,同时加强基层文化队伍建设,开展摄影、健身舞蹈、乐器、合唱指挥、音响、化妆、戏曲、书法等各类培训,充分发挥文化组织员村级文化领头羊的作用,抓好村级文艺团队建设,加强扶持,鼓励排练和创新,此次文艺汇演中,村级文艺团队沈兴河北梆子剧团带来的《十九大精神震乾坤》和妫河艺术团表演的器乐合奏《扭起秧歌庆丰收》,让观演群众耳目一新,受到村民的热烈欢迎。

责任编辑: 刘晓洋
相关报道

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号