停文明车 做文明人——致延庆区全体司机的一封信
发表时间: 2016-11-11 来源: 延庆区创城办

广大司机朋友们:

  近年来,随着我区机动车和驾驶员数量剧增,人、车、路之间的矛盾日益凸显。不文明、不规范停车行为严重影响了市民的出行,并存在安全隐患。为进一步提升广大司机朋友的文明停车意识,做到“文明停车、规范停车”,延庆区创城办向广大司机朋友发出以下倡议:

  一、自觉将机动车规范停放在机动车停车泊位上,并做到统一朝向入位。

  二、车辆停放不占用公交车专用停车泊位,不占用盲道、人行道、机动车道和消防通道停车。不占用多个停车泊位,不超出泊位划线以外停放。

  三、上下客需临时停车时,应选择合适的临时停车点,并注意他人的行车安全。不停在十字路口、机动车道、人行横道等可能影响他人通行的地点,临时停车做到快上快下。

  “美丽延庆是我家、文明停车靠大家”, 文明停车,从我做起,从现在做起,让我们一起为营造安全、文明、畅通的道路交通环境共同努力。

  延庆区创城办

责任编辑: 刘晓洋

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号