“文明交通·你我同行 ”网络文明传播活动总结
发表时间: 2016-12-06 来源: 延庆区文明办

  12月2日是全国交通安全日,延庆文明网组织开展了“文明交通·你我同行”网络文明传播特色活动。

  一、活动主题:

  “文明交通·你我同行”

  二、活动时间:

  11月21日—12月4日

  三、参与人员:

  网络文明传播志愿者及广大网友

  四、活动内容:

  ·线上活动

  (一)微博参与:新浪微博关注“文明延庆”,以#文明交通·你我同行#为关键词,配上相关文字或图片,@中国文明网@文明延庆。话题页地址:http://weibo.com/p/100808d20905cc411f318b210f5b57507f7b25/emceercd?from=page_100808&mod=TAB#place

  (二)微信参与:

  1.邀请网络文明传播志愿者拍摄30秒以内的文明交通宣誓视频,发送至“文明延庆”微信公众号(截止时间:11月27日)。

  视频以“大家好,我是xxx。我承诺……”作为开场白,以文明开车、骑车、步行、乘车等做为主要内容进行宣誓。

  活动结束选取优秀视频在“文明延庆”微信公众号展示,所选视频作者每人将获汽车清理套装一份(玻璃水+车刷+水桶)。

  (三)博客参与:以“文明交通·你我同行”为主题撰写博文。

  ·线下活动

  (一)文明行车

  12月1日上午10:00--11:30,招募10名网络文明志愿者在延庆城区主要路口、车站进行交通文明引导。

  同时邀请行人参与引导2—3分钟,并发放创城纪念品。

  (二)文明停车

  12月1日上午10:00--11:30,招募10名网络文明志愿者在延庆城区主要路口、车站发放“文明停车我承诺”车贴。

  五、活动效果:

  新浪微博微话题主页共获得1.3万网友的阅读量,留言、评论近100篇。

  微信共收到志愿者的宣誓视频36个。

  组织了区供电公司、邮政局、延庆二幼、延庆二小、延庆四小、延庆一职、永宁镇政府的22名网络文明传播志愿者于12月1日在延庆城区主要路口、车站进行交通文明引导,发放“文明停车我承诺”车贴1500余张,同时随机邀请了30余市民朋友利用2—3分钟接力文明交通引导。

  六、相关链接:

  文明延庆微博链接:

  http://weibo.com/p/100808d20905cc411f318b210f5b57507f7b25/home?from=page_100808&mod=TAB#place

  文明延庆微信链接:

  http://mp.weixin.qq.com/s/Mkz3VoMYqSIiytpQjr8uTw

  http://mp.weixin.qq.com/s/UMEgu5xZdNkYmWTxU45ikg

  七、优秀微博展示:

  侯宁11081

  #文明交通·你我同行#让每一步脚印都镌刻文明,让每一个车轮都承载文明。做文明延庆人,创文明城区。文明交通,我践行。让文明成为冬日里最美的一抹暖阳。 @中国文明网 @文明延庆

  卢卢_58333

  #文明交通·你我同行# 做为一名驾驶员,文明礼让,遵守交通规则,是保障他人和自身安全的首要前提,让我们共同为一个良好的交通环境而努力。@中国文明网 @文明延庆

  秋日的野菊花999

  #文明交通·你我同行#如今汽车越来越多,遵守交通规则是保障安全的前提,大家共同遵守交通规则,珍爱生命,珍爰生活!@文明延庆 @中国文明网

  通过倡导绿色出行系列活动,让各个行业更多人群参与到绿色出行的宣传活动中来,从而形成政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作长效机制,提高全民节约意识、安全意识和环保意识,为延庆市民创造安全、畅通、文明、和谐的优美环境。

责任编辑: 刘晓洋

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号