“垃圾分类才是真精致”网络文明传播活动方案
发表时间: 2018-07-23 来源: 延庆区文明办

  一、活动主题:

  “垃圾分类才是真精致”

  二、活动时间:

  7月13日—7月20日

  三、参与人员:

  网络文明传播志愿者及广大网友

  四、活动目的:

  此次活动通过让广大网友发出自己的垃圾分类宣言,希望带动更多的人能够积极参与到垃圾减量、垃圾分类活动中来,为建设绿色美好家园共同努力。

  五、活动内容:

  (一)微博参与:新浪微博关注“文明延庆”,参与#垃圾分类才是真精致#微话题讨论。网友转发指定微博+关键词#垃圾分类才是真精致#+自己在生活工作中是怎么对垃圾进行分类或者参加过的有关垃圾分类的学习、培训和活动等或自己对于垃圾分类的感受与宣言+@2位好友@@中国文明网@文明延庆。

  话题页地址:

  http://s.weibo.com/weibo/%23%E5%9E%83%E5%9C%BE%E5%88%86%E7%B1%BB%E6%89%8D%E6%98%AF%E7%9C%9F%E7%B2%BE%E8%87%B4%23

  (二)博客参与:以“垃圾分类才是真精致”为主题撰写博文。

  (三)抖音参与:关注“文明延庆”,参与挑战#垃圾分类才是真精致#,上传自己录制的视频并@文明延庆,视频内容可以是自己在生活工作中是怎么对垃圾进行分类,也可以是参加过的有关垃圾分类的学习、培训和活动等或者自己对于垃圾分类的感受与宣言等。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号