北京市延庆区“家家年夜饭 浓浓团圆情”网络文明传播志愿者活动
发表时间: 2019-01-28 来源: 延庆区文明办

  对于中国人来说,一年中最让人期待的节日莫过于春节。辛苦工作一年后,我们拭去脸上的汗水,带着一年的收获,存下暖人的记忆,留住不经意的感动,与家人欢聚在这暖暖的饭桌前。有父母心中的牵挂,有爱人忙碌的身影,有孩子活泼的嬉闹,这顿年夜饭也就被赋予上了特殊的意义。它无论是丰盛亦或是简单,我们都可以自豪地对别人说,这就是我家的年夜饭,这就是我家的味道,独一无二!

  随着春节的脚步越来越近,延庆区文明办诚邀网络文明传播志愿者及广大网友,传承家风家训,弘扬中华美德,分享年夜饭带来的独特记忆!

  一、 活动主题:

  家家年夜饭 浓浓团圆情

  二、 活动时间:

  2019年1月28日—2019年2月15日

  三、 内容要求:

  1、春节,和家人团圆的好时光。拍摄一张春节期间和家人的团圆照片,可以是一张温馨的全家福也可以是一张家人欢声笑语的精彩瞬间。

  2、年夜饭期盼了一整年的味道。分享你家年夜饭藏着浓浓“年味儿”的饭菜,拿起手机给色香味俱全的年夜饭拍一张照片。

  3、最暖心的年夜饭不能少了你。写出你家年夜饭的掌厨人是谁以及感谢的话语,并附上掌厨人在烹饪饭菜的照片。

  4、期待着未来遇见更好的自己。写一段话细数2018年的时光,寄语2019,努力在新一年里成为更好的自己。

  四、参与方式:

  1、微博话题参与:搜索“家家年夜饭 浓浓团圆情”话题,并在话题下针对以上四个内容任选其中之一,通过“文字+图片”形式进行讨论并@文明延庆。

  链接:https://weibo.com/2646943365/HdZGzgOLr?from=page_1001062646943365_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1548635556728

  2、博客参与:以“家家年夜饭 浓浓团圆情”为主题撰写博文,讲述我家的年夜饭,我家独一无二的味道!

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号