扬帆新时代 文明过大年——致全区人民的一封倡议书
发表时间: 2019-01-30 来源: 延庆区文明办

  延庆乡亲们:

  福满妫川,春贺神州。值此新春佳节来临之际,延庆区文明办、创城办给您拜年啦!衷心感谢您一年以来对我区创建全国文明城区工作的大力支持。新年新气象,新时代新风尚!为了过一个文明节俭、欢乐吉祥的新春佳节,我们再给您提个醒儿,和您共勉:

  温馨和睦,过个祥和年。在家,不当“低头族”,多陪陪老人孩子,主动承担家务活,做到上慈下孝和和美美。在外,见到邻里熟人、环卫工人、快递小哥、服务员等,主动道一声“过年好”,让延庆更加和谐,让节庆更有“温度”。

  平安有序,过个幸福年。平安是福,越到年关越要紧绷安全这根儿弦儿。防火防电,预防和杜绝各类事故隐患;文明出行,不抢行、不闯灯、不酒驾,礼让斑马线;健康生活,远离黄赌毒,最好的“门神”无疑是我们自己。

  绿色环保,过个生态年。干净整洁,做好“门前三包”屋里屋外收拾停当,垃圾分类投放,共同呵护美好家园;守护蓝天,不在禁放时间和地点燃放烟花爆竹;低碳出行,乘坐公共交通工具;移风易俗,倡导文明祭祀;绿色消费,践行“文明餐桌”,摒弃“舌尖上的浪费”。

  热情好客,过个世园年。世园在即,您的一言一行,一举一动都代表着文明的形象。举止文明,不随地吐痰,拒绝乱丢垃圾、烟蒂;遵守公德,出门在外自觉排队,文明用语,文明出游;文明表达,世园在即,利用微博、微信、博客、QQ等,晒晒家乡美景、聊聊特色美食,让网络充满文明年味儿。

  崇德向善,过一个爱心年。结合新时代文明实践活动,利用假期热心公益事业,积极参加志愿服务活动,力所能及地为孤寡老人、残疾人、贫困家庭等送温暖、献爱心,让新年充满“爱”的味道。

  延庆是我家,世园靠大家,让我们积极行动起来,为世园做贡献,为冬奥添光彩,当好东道主,文明迎盛会,做一名新时代的追梦人,以实际行动迎接中华人民共和国70周年华诞!

延庆区文明办

2019年1月

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号