“端午粽飘香,弘扬爱国情”网络文明传播活动方案
发表时间: 2019-06-05 来源: 北京延庆文明网

  “端午临中夏,时清日复长”粽子飘香,古风流长,为进一步引导延庆乡亲了解和感受中国传统节日文化,更好的继承和弘扬中华优秀传统美德,延庆文明办在端午来临之际,开展“端午粽飘香,弘扬爱国情”网络文明传播活动。邀请延庆乡亲共同弘扬中华传统文化节日,宣传爱国精神,激发爱国情怀。

  一、活动主题

  端午粽飘香,弘扬爱国情

  二、活动时间:

  2019年6月5号——2019年6月14号

  三、内容要求

  微博搜索“端午粽飘香,弘扬爱国情”参与微博话题讨论

  1. 端午节除了午日节、重午节、还有哪些别称?你所知道的端午节小知识。赛龙舟、包粽子比赛这些关于端午节的活动你都参加了吗?除了吃粽子、喝雄黄酒、家乡还有哪些关于端午节习俗呢?

  2. 端午节的来源之一是纪念屈原,我们也是通过端午节这样的方式来怀念屈原——这位可歌可颂的爱国诗人。通过此次活动,说说你最喜欢的爱国诗,抒发爱国情,增强民族凝聚力。

  以上两种方式任选其一,举起您手中的手机或者相机记录我们的端午节,通过网络分享给广大网友,以“文字+图片”形式参与微博话题讨论并@文明延庆。

  话题链接:

  https://s.weibo.com/weibo?q=%23%E7%AB%AF%E5%8D%88%E7%B2%BD%E9%A3%98%E9%A6%99%EF%BC%8C%E5%BC%98%E6%89%AC%E7%88%B1%E5%9B%BD%E6%83%85%23&from=default

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号