永宁学校走进首都博物馆感受北京文化
发表时间: 2018-09-28 来源: 教委

  近日,永宁学校八年级全体学生和教师走进首都博物馆感受北京文化。

  在二层的北京通史展厅,老师为同学们讲述了北京发展的历史和不同朝代的建都地点。学生席地而坐,认真聆听,仔细记录,积极回答积极与讲解老师互动,感受了中国文化及北京文化和发展史的源远流长。

认真聆听

认真记录

  随后学生走进了位于一层的报告厅,聆听了讲解员老师关于“北京哪些事儿 ”的解说。在这里,学生了解了北京历史的婚娶、添丁、祝寿等民俗习惯,拜年等礼仪,品味老北京的“理儿”,欣赏到了老北京的老手艺、老物件、老传统,洋溢着浓浓的京味儿。

首博合影

  通过本次此活动,学生直观感受了中华文化的博大精深和北京文化的深厚底蕴,学到了书本上没有的知识,开阔了视野,增长了见识,同时激发出民族自豪感和社会责任感。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号