延庆区第一中学2018级劲牌阳光班开班,50名一中学子再受益
发表时间: 2018-10-23 来源: 教委

  “感谢贫穷,让我们拥有阳光乐观的心态,更加自立自强。感谢所有人的帮助,让我们倍感温暖。我们会珍惜机会,努力学习,用优异的成绩回报社会。我们也将把捐资助学的良好风气继续传承下去,温暖他人,与阳光同行。”延庆区第一中学2018级阳光学子代表作出郑重承诺。

  近日,延庆区第一中学2018级劲牌阳光班开班仪式举行。延庆区教委副主任张平,延庆区第一中学、劲牌公司相关领导和2016、2017、2018 三届150名阳光学子参加了开班仪式。

 

  仪式上,劲牌公司领导为2018级阳光班授牌,并为班主任颁发聘书。同时,延庆区第一中学校长也将一面象征着进取和拼搏的班旗授予这个新的团体。三届阳光学子代表和新一届阳光班班主任分别作了交流发言,表达了自己的心声。

  延庆区第一中学校长对劲牌公司的慷慨资助表示感谢,希望阳光班学生学会感恩,用实际行动诠释“崇德、博学、求实、创新”的新时期一中精神。

  劲牌公司京津冀区域总监介绍了阳光班公益助学项目基本情况,同时勉励受资助的学生要珍惜高中时光,努力学习,成为栋梁之才。

  延庆区教委副主任张平对全体阳光学子提出希望,要树立远大目标,积极锤炼道德品质。要坚定理想信念,积极磨练意志品质。要发扬“六个特别”的阳光精神,力争成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的人才。

  据了解,劲牌阳光班项目是由荣获“中华慈善奖”的劲牌公司与延庆区第一中学签署的慈善助学项目。延庆区第一中学自2014年接受劲牌公司的资助,成立了北京市首个阳光班,至今已有五届。学校现有3个阳光班,涉及三个年级共150名学生。在劲牌公司的资助下,学生们将顺利完成高中学业。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号