CNFSP足球种子计划助力延庆山区校园足球发展
发表时间: 2018-11-05 来源: 教委

  “我从三年级开始接触足球,并有幸入选学校足球队,与足球为伴使我很快乐、很幸福。您们的到来令我和我的队友们感到无比欣喜与满足,同时也赋予我们更多责任。我们将化期待为动力,刻苦训练,争取在足球技战术上有更大提高。”延庆区四海中心小学五年级学生徐静怡抑制不住满心的欢喜。

 

  11月1日,CNFSP足球种子计划、茵浪体育足球公益行走进延庆区活动在四海中心小学举行。教育部全国青少年校园足球专家委员会主任金志扬等嘉宾领导,以及四海中心小学、千家店中心小学、珍珠泉中心小学、二道河中心小学、大庄科中心小学、刘斌堡中心小学六所山区足球联盟校校长参加活动。

 

  活动中,CNFSP足球种子计划创始人及茵浪体育负责人接受了联盟校代表赠送的锦旗,并为学生捐赠了足球训练物品。捐赠仪式结束后,嘉宾们观看了四海中心小学与珍珠泉中心小学的足球友谊比赛。

  据了解,CNFSP足球种子计划是一项公益足球活动,致力于为基层青少年足球发展提供支持,播撒足球种子、发掘后备人才。主要依据各校在足球活动开展方面的需求情况,通过引进国外一些训练理念和技术资料,为基层孩子提供科学的足球训练指导、为基层体育教师进行培训、帮助学校建立校队,普及阳光校园足球理念。此次活动是足球种子计划对山区学校的一个辐射,为延庆校园足球发展带来了技术支持,提供了动力支撑和智力保障。

  “十三五”以来,延庆区教委继续深入打造校园足球“延庆模式”。出台了《延庆区青少年校园足球专项行动计划(2018-2025)》。以建设全国青少年校园足球示范区为目标,以校园足球“延庆模式”九大体系建设为基础,完善了相关工作机制,努力构建“校内有班级联赛、区级有校际联赛、积极参加或定期举办京津冀校际交流比赛”的新常态,整体提高了全区校园足球的普及质量,实现了育人效果与竞技水平双提升。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号