烟花爆竹禁限放 岁末年初弦儿不松
发表时间: 2017-12-25 来源: 延庆报

  12月20日,我区召开烟花爆竹禁限放工作专题会,总结2017年烟花爆竹禁限放工作,就下一步工作进行安排部署。

  7月1日起,我区正式实施烟花爆竹禁限放规定,确定了禁限放时间和禁限放区域。禁限放规定实施后,全区各相关部门、乡镇街道高度重视,加大管理、巡查力度,市民禁限放意识不断提升,不放少放烟花爆竹已经成为社会共识。

  元旦临近,我区烟花爆竹禁限放工作形势日益严峻。目前,全区各相关单位 、街道乡镇正在重新梳理本辖区禁放点,部署小区楼房看护力量,并与禁放点签订责任书,填写《禁止燃放烟花爆竹登记表》,确保禁放区域无烟花爆竹燃放行为,并将结合安全隐患大排查大清理大整治专项行动,进行烟花爆竹违规存放的排查清理,全面加强烟花爆竹禁限放区域管理,突出重点时间、重点部位,强化禁限放管控措施,确保禁限放管控措施落实到位,确保安全。同时,加大宣传力度,引导市民理解支持禁限放规定,移风易俗,自觉做到不燃放少燃放。

  据悉,下一步,区烟花办将依据全市2018年烟花爆竹安全管理工作安排,全面做好烟花爆竹禁限放工作。

责任编辑: 刘晓洋

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号