“周末卫生大扫除”干干净净迎国庆!
发表时间: 2018-09-30 来源: 延庆区文明办

  以最优美的环境迎接伟大祖国的69周岁生日,以最热忱的志愿服务祝福祖国更加繁荣昌盛。按照“街巷吹哨 部门报到”和在职党员回社区报到要求,9月29日,延庆区儒林街道办事处、区创城办在金锣湾商业区联合开展“干干净净迎国庆 党员志愿争先锋”延庆区周末卫生大扫除活动。

 

  9点,所有志愿者在环球新意东门广场整齐集结,延庆区创城办副主任张密华主持启动仪式,儒林街道副主任要晋峰部署“周末卫生大扫除”活动方案;区委组织部党管科科长郭爱娟倡议在职党员回社区报到服务,发挥在职党员的先锋模范作用;胜芳园社区的在职党员代表冯兆强发言,他表示将相应号召,积极回社区报到,参加各项志愿活动;环球新意百货执行总经理吴晓光作为商户代表也作了表态发言,他们将认真落实门前三包责任制,共同为建设美丽延庆贡献力量。

 

  活动现场,延庆区委办公室党支部、区委组织部机关党支部、区监察委员会机关委员会等15个驻地党组织,区政府办、区卫计委、区残联3个胜芳园社区共建单位,以及园林绿化局、城管委等回社区报到的在职党员,环球新意百货、苏宁易购等11家企业、商户代表等近300名志愿者,分为“扮靓”“清乱”“见新”“除污”四个组,同心协力靓化城市形象,促进百姓宜居生活环境建设。

  “扮靓组”的志愿者们在广场东门、南门用四千余盆串红、孔雀草、矮牵牛摆放鲜花造景16处;“见新组”和“除污组”重点整治美食一条街环境,长把毛刷、小铁刷、百洁布各司其职,经过近一个小时的擦拭,9组巨幅公益广告焕然一新;“清乱组”进行墙面小广告清除、扶手去污、自行车摆放、地面清扫流水作业,一气呵成;环球新意物业、吉野家等52家企业、商户撸起袖子齐上阵,200米长的美食步行街“沐浴更衣”,以崭新的面貌迎接八方宾客;城管委撤换了15个脏污垃圾桶,统一更换为具有分类功能的垃圾桶,便于大家将垃圾分类投放,以行动践行环保理念。

  下一步,儒林街道将继续深入开展每周一次的“周末卫生大扫除”活动,并在每月最后一个周六开展重点、难点整治活动,形成人人参与创城、创城服务大家的浓厚氛围。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号