区领导检查城区道路两侧林地景观建设
发表时间: 2018-10-12 来源: 延庆报

  10月10日,区领导李志军、穆鹏、胡耀刚、陈合安、刘瑞成带队,对城区部分道路两侧林地景观建设情况进行检查。

  区领导一行先后来到海川路、京张路和米黄路,沿途察看道路两侧林地景观建设情况,并详细了解道路沿线违法建设和侵占林地情况。

  区领导指出,海川路、京张路和米黄路是城区重要的城市连接线,世园会期间将作为游客进出延庆的重要通道,道路两侧景观水平也将直接体现延庆生态文明建设水平。各相关部门要进一步提高政治站位,聚焦世园会筹办举办,高标准做好相关道路两侧景观建设,靓底色、出精品,向世界展示延庆生态文明建设的良好成果。

  区领导强调,要深入贯彻落实蔡奇书记和陈吉宁市长到延庆调研时对道路两侧景观建设的相关要求,不断提升林地景观品质,不断推进绿景向美景转变。要根据目前各条道路的实际情况,深入研究景观建设方案,不断提升设计、施工和管理的精细化程度,打造错落有致、高低相间、层次丰富的景观林地。要结合“疏解整治促提升”专项行动,对道路周边不符合延庆发展方向的产业进行有序疏解,有效改变道路周边无序的产业发展。要严格核对土地性质,严肃查处道路两侧违法建设和侵占林地行为,加快恢复林地原貌。要加大统筹协调,汇总项目资金和各部门方案,形成工作合力,不断提升道路两侧景观建设水平,为世园会成功举办创造良好的城市景观。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号