延庆区委常委、常务副区长张远到创城办调研
发表时间: 2018-11-07 来源: 延庆区文明办

  11月6日,延庆区委常委、常务副区长、区创城委常务副主任张远到创城办调研。文明办、创城办负责同志就延庆在新一轮创城首战之年,通过向五大不文明行为宣战、门前三包、周末大扫除等工作,开展环境文明、秩序文明、礼仪文明、网络文明等文明引导工作进行了汇报。张远对创城办开展的工作和取得的成效给予充分肯定,并指出:市民的文明行为是一座城市文明程度的代表,创城办要继续加大力度,针对目前存在的不文明出行、不文明养犬、乱扔垃圾、违反控烟条例等行为,窗口服务行业规范服务不到位等方面存在的问题,深入持续开展“我为世园做贡献,整治不文明行为专项行动”。

 

  张远对创城工作提出要求:一是要迅速行动,落小落实。采取正向激励和负面曝光的方式,将活动开展和日常工作相结合,将功夫用在平时。二是要宣传在前,执法跟进。将文明倡导和严格执法相结合,各行业主管部门制定切实可行的举报监督制度,调动市民参与社会治理的积极性。三是聚焦盛会,展示形象。要紧密结合世园会筹办举办,在全区上下营造“干干净净迎世园,文明有礼展风采”的浓厚氛围。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号