延庆城管开展主题多彩端午志愿服务活动
发表时间: 2017-06-01 来源: 延庆城管

  5月19日,第九届北京端午文化节系列文化活动已在井庄镇柳沟村艾草堂正式启动,奏响端午文化节序曲。为了营造端午文化节文明、和谐、整洁、有序的市容环境秩序,端午节小长假期间,延庆城管联合志愿者分别在八达岭景区、永宁古城、妫川广场、夏都门前、体育场小区等分别设置城市文明加油站,广泛开展主题为“多彩端午 微笑传递”志愿服务活动。

  活动中,通过设置宣传服务站点、发放宣传材料、用废品换礼物等形式,大力宣传志愿服务理念,现场接受问询、指路等便民服务。

  为了进一步提升城市管理水平,积极推进“两创建一提升”工作,城管队员还结合占道经营、无照经营、私搭乱建、非法小广告、露天烧烤和夜市大排档等夏季环境秩序突出问题,现场征求市民、游客的意见建议,并将这些情况一一列入重点整治计划。

  通过开展志愿服务活动,旨在让更多市民群众参与并支持城管工作,积极宣传城市管理正能量,进一步发扬志愿者精神,提高城管志愿服务水平,营造“人民城市人民管、管好城市为人民”的良好氛围。

责任编辑: 刘晓洋

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号