第十届北京端午文化节新闻发布会发出邀请 过端午 到延庆
发表时间: 2018-06-11 来源: 延庆报

  传承中华文化,乐享浓情端午。6月9日,极具中华传统文化魅力的第十届北京端午文化节暨北京市第五届“非遗大观园”端午游园会新闻发布会在全国农业展览馆举行。丰富多彩的非遗传承与创新成果展、古韵浓浓的非遗精品展,与延庆区第二十三届消夏避暑季活动共同奏响“过端午·到延庆”的节日乐章。

  自2009年起,北京端午文化节已在延庆连续举办九届,本届端午文化节将于6月16日至18日举办,以“休闲延庆·多彩端午”为主题,并融入了大量的冬奥世园元素,表达了32万延庆人民助力冬奥会、祝福世园会成功举办的美好愿景。

  据了解,2018年的端午文化节内容丰富多彩,打造了多项互动式体验项目,吸引力更强。此次端午文化节系列活动自6月9日新闻发布会开始,一直持续至6月18日,共设 “端阳竞渡,助力冬奥”龙舟赛、“携手追梦,冬奥有我”冰雪项目体验、“美丽延庆,以花会友”等12项活动。同时, 6月13日在北京奥林匹克森林公园将举行“微庙”进公园活动,让人们在传统节日里感悟传统文化,为广大市民和游客提前送上端午活动大餐,打造端午全民联欢盛会。

  值得一提的是,第十届北京端午文化节将“三省四地”优秀节目、各区精品非遗项目齐聚延庆,让游客亲身融入南北端午文化交流,感悟中国端午文化真谛。同时,2018年端午节期间,游客来到延庆,还可以走进玉渡山风景区、野鸭湖湿地公园、世园会园外园等地,体验端午生态游,尝美食、观美景、度佳节。

  据了解,延庆区第二十三届消夏避暑季系列活动从6月初开始将持续至8月底。期间,第十届北京端午文化节、第八届北京国际自行车骑游大会、第四届百合文化节、千家店山水戏剧周、第三届百里画廊森林马拉松赛等五个主题活动将轮番登场,让市民们感受延庆的自然风光和多彩人文,从这个端午节开始,爱上魅力无限的休闲延庆。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号