端午文化节主打互动体验
发表时间: 2018-06-15 来源: 京郊日报

  即将到来的端午文化节,延庆区准备了丰富多彩的非遗传承和创新成果展、古韵浓浓的非遗精品展,与该区第二十三届消夏避暑季共同奏响了节日乐章。

  本届端午文化节将于6月16日至18日举办,融入了大量的冬奥世园元素,表达了32万延庆人民助力冬奥会、祝福世园会成功举办的美好愿望。

  据了解,2018年的端午文化节打造了多项互动式体验项目,共设“端阳竞渡,助力冬奥”龙舟赛、“携手追梦,冬奥有我”冰雪项目体验、“美丽延庆,以花会友”等12项活动。值得一提的是,端午文化节将集聚“三省四地”优秀节目、各区精品非遗项目,让游客亲身融入南北端午文化交流,感悟中国端午文化真谛。同时,游客还可走进玉渡山风景区、野鸭湖湿地公园、世园会园外园等地,体验端午生态游,尝美食、观美景、度佳节。

  此外,延庆区第二十三届消夏避暑季系列活动从6月初开始将持续至8月底。期间,第四届百合文化节、千家店山水戏剧周、第三届百里画廊森林马拉松赛等五个主题活动将轮番登场,让市民们感受延庆的自然风光和多彩人文。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号