野鸭湖畔诵端阳
发表时间: 2018-06-20 来源: 京郊日报

“环保奶奶”贺玉凤参加《野鸭湖畔诵端阳》诗会。

  咏一部楚辞古今传承,留一颗丹心激昂妫川……端午小长假期间,在风景迤逦、生态优美的野鸭湖国家湿地公园,延庆“环保奶奶”贺玉凤与来自北京、湖南、河南、黑龙江、新疆五地省市自治区的青年诗人齐聚一堂,朗诵诗歌,祭屈原,颂生态。

  《野鸭湖畔诵端阳》诗会为第十届北京端午文化节重要内容之一。诗会以爱国、生态为主题,以诗歌诵读的形式,将传统文化与现代生态理念紧密结合起来。本次诗会由延庆区文委、文联主办,延庆区作家协会、妫川青年事务所承办,野鸭湖湿地公园管理处协办。

  诗会分为端阳诵先贤、华夏寄诗情、妫川存大美三个篇章,所朗诵诗词既有诗人原创诗作,也有名家名作,无论是古代诗词,还是现代诗歌,都以弘扬爱国和歌颂生态为主线。

  除了来自区外其他省市的作家,延庆知名作家、诗人也悉数到场。闻名全国的环保奶奶贺玉凤也来到诗会现场,以饱满的热情,抑扬顿挫的语调,朗诵了田艳飞的诗作《园艺,生活中最美的诗》,抒发了对2019世园会的期待,也表达了保护家乡生态环境的决心。“爱与时光,诗与园艺,即便到不了远方,一颗热爱园艺的心,同样会写下这个城市最美的诗。今后,我不仅要身体力行保护家乡的生态,还要为延庆的美丽浇灌属于自己的花朵。”贺玉凤说。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号