【文明评论】在我们心中,国庆节的热度永远不会减
发表时间: 2018-10-08 来源: 北京延庆文明网

  2018年的国庆节,在这次长假结束以后,逐渐成为过去,但在我们心中,国庆节的热度永远不会减。在新中国各族人民心中,中华人民共和国国庆节“十一”是一个特殊的节日,是一个值得人们永远心暖的节日,是一个令人欢欣鼓舞和自豪满满的日子,更是一个继续奋斗不息和不断走向富强的新起点、新征程、新作为、新面貌的象征。

  正是从1949年的十月一日这一天起,正是五星红旗从天安门城楼冉冉升起的那一刻起,正是中国人民的伟大领袖毛泽东庄严宣布“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了”那一刻起,多灾多难的中华民族,历经劫难考验的中国人民,在伟大的中国共产党英明领导下,在各民族党派和爱国人士“荣辱与共,同舟共济”下,在全国各族人民的同心戮力下,在做出了巨大牺牲之后,真正实现了中华民族的凤凰涅槃与浴火重生,从此走上了加快实现中华民族伟大复兴中国梦步伐的康庄大道。

  有这么一个伟大的日子,有这么一个催人奋进的日子,有这么一个足以彪炳千秋的好日子做起点,每一个殷切希望中华民族早日实现美好梦想,希望中国人民早日过上更加美好新生活的中华儿女,有谁不时刻铭记于心,有谁不为此而充满自豪,有谁不内心深处永远暖意洋洋,又有谁不甘于“撸起袖子加油干”,还有谁不愿意为这样一个伟大时代的到来而刻苦学习、努力工作、奋力拼搏呢!

  有一首歌正表达了中国人民共同的心愿:我爱你中国;有另一首歌同时表达了中国人民的共同心声:歌唱祖国;还有一首歌更是表达了中国人民的美好憧憬:我的祖国……许多首类似这样的歌无不令人荡气回肠,时刻回荡在我们耳畔,时刻回荡在我们的心中,时刻在鼓舞着我们为伟大祖国进一步繁荣富强,时刻在鼓舞着我们为全中国人民过上“文明富裕民主幸福”的好日子而殚精竭虑、奋斗不息、开拓创新。

  这正是“在我们心中,国庆节的热度永远不会减”的重要原因,也是每一位中华儿女为建设一个“繁荣富强民主文明美丽”的社会主义现代化强国坚定决心和坚强意志的一个显著缩影。(远航寒梅)

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号