延庆区沈家营镇开展“年夜饭”专项检查
发表时间: 2018-02-09 来源: 沈家营镇

  2018年春节即将来临,为切实保障春节期间餐饮服务食品安全,严防年夜饭食物中毒和其他食源性疾病,让辖区广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日,2月1日起,沈家营镇食药所开展“年夜饭”餐饮服务食品安全专项检查,规范餐饮单位经营行为,消除食品安全隐患。

  2月1日起,沈家营镇食药所执法人员以辖区承接春节期间“年夜饭”的餐饮单位、较大民俗旅游户等为重点对象,以从业人员管理、凉菜制作、餐饮具消毒、酒类肉类原料采购等为重点检查内容,督促餐饮单位加强对从业人员健康状况的检查,加强食物原料采购控制、加强加工操作过程的规范管理,严禁使用劣质食用油、违规使用食品添加剂等行为。检查中,执法人员针对个别餐饮单位存在的食品安全管理不规范现象现场督促进行整改,彻底消除食品安全隐患。

  为保障春节期间食品安全,沈家营镇食药所还将继续加强对辖区食品经营单位的监督检查,实施峰时执法、错时检查,查细节、查隐患、查缺陷,严厉打击违法违规行为,全力确保辖区食品安全。

    

责任编辑: 刘晓洋

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号