延庆478个车位试点电子收费
发表时间: 2018-11-08 来源: 京郊日报

  延庆区城市管理部门11月7日透露,至11月底,延庆将在位于城区的478个路侧停车位试点停车电子收费,以规范停车秩序,实现路侧停车智能化、精细化、数据化。

  据了解,从2018年7月起,延庆区启动了路侧停车电子收费试点项目,截至目前,项目建设总体进度完成六成以上,湖北西路、妫水南街道路两侧高位视频设备杆已全部安装到位并陆续投入使用。“路侧停车电子收费试点项目是通过安装高位视频设备,实施停车电子收费,把路侧车位更好地管理起来,有效减少僵尸车停放,提高车位使用率,使路侧停车更加规范有序。”该区城管委相关负责人介绍说。

  此次试点项目共涉及妫水南街、湖北西路、妫水北街、东顺城街、东街五条道路,在道路两侧建设电子收费系统,试点车位达478个。据施工单位项目经理介绍,此次试点项目根据每条道路实际情况,采用高位视频、地磁两种车辆检测设备,感应车辆进出、留存车辆图片,并将相关信息实时传输至市级平台,计算停车时间和费用,对停放车辆进行统一电子计时收费,实现规范管理路侧停车的目的。

  路侧停车电子收费试点项目的实施,是延庆首次采用路侧停车电子收费系统对停放车辆进行计时收费,停车管理收费更加标准化、智能化,市民可通过手机APP或车辆管理人员手持终端,快速便捷地缴纳停车费。

  据了解,整体工作预计于11月底完成,届时路侧停车电子收费系统安装调试完毕并投入使用,将为延庆区智能交通、智慧城市的建设增添一分力量,让延庆的交通更加有序和谐,城市更加便捷宜居,为服务保障冬奥会、世园会筹办举办打好基础。(通讯员夏超 彭跃)

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号