延庆区:500志愿者守护爱心斑马线
发表时间: 2017-08-31 来源: 延庆报

  昨天(29日),“礼在北京,让出文明——延庆市民爱心斑马线专项行动启动仪式”在妫川广场举行,全区500余名志愿者将走上街头,守护爱心斑马线,为市民营造安全的出行环境,助力延庆创建全国文明城区。区委常委、宣传部部长祁金利,副区长吴世江出席活动。

  据了解,本次专项行动由区委宣传部、区文明办等单位联合主办。活动共组织志愿者500余人,规划爱心斑马线20条,依托每月11日的“排队日”和22日的“让座日”,广泛动员交通民警、交通协管员等在各主要路口、路段进行礼让斑马线宣传。同时,采用家庭志愿者模式,让每个志愿者家庭认领一个路口,于每周六开展文明出行劝导活动。此外,本次活动还将利用网络平台、电视台和报纸,对礼让行为进行宣传,对不礼让、不守交规的行为进行曝光,扩大活动的影响力和教育作用。本次专项行动旨在加强文明交通教育,提升广大市民的礼让意识,养成遵守交规、礼让守序的良好出行习惯,为创建全国文明城区添砖加瓦。

  启动仪式结束后,相关领导来到各主要十字路口,对在此值班的交通民警、交通协管员和志愿者进行慰问。

  

责任编辑: 刘晓洋

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号