团市委领导来延调研志愿服务工作
发表时间: 2017-11-01 来源: 延庆报

  10月24日,团市委书记熊卓带队来到延庆,实地调研我区志愿服务进社区试点工作,并与香水园街道进行志愿服务进社区驻点对接。区委副书记李军会陪同。

  熊卓一行首先来到香水园街道石河营西社区,实地了解了我区志愿服务进社区工作和团市委机关干部驻点推动志愿服务进社区工作情况,并慰问社区志愿者。

  今年,团市委组织开展了志愿服务进社区活动,全市每个区选出一个街道,由团市委机关干部驻点,推动本街道志愿服务活动,并形成志愿服务“一区一品”的鲜明特色。香水园街道被选为首批试点街道,六名团市委机关干部将进驻街道12个社区,推进社区志愿服务活动。

  座谈会上,双方围绕推进延庆志愿服务进社区工作进行了讨论。

  熊卓对延庆区对团市委志愿服务进社区试点工作的支持表示感谢。他说,习近平总书记在十九大报告中指出“推进诚信建设和志愿服务制度化”,团市委将积极落实十九大精神,推进志愿服务进社区工作,形成长效机制。要围绕中心,服务大局,以全市重点工作为服务内容,不断提升青年参与率,开展好社区志愿服务活动。要加强体制机制建设,做好服务组织工作,推动志愿服务实现常态化、制度化和组织化。要活跃基层,紧跟党建步伐,促进社区团建规范化。同时,加强与延庆的沟通对接,加大对延庆志愿服务工作的支持力度,为延庆世园会冬奥会筹办举办提供志愿服务保障。

  李军会对团市委长期以来给予延庆志愿服务工作的关心和支持表示感谢。他表示,延庆志愿服务工作将贯彻落实十九大精神,立足实际,注重实效,从基层角度出发,以百姓需求为着力点,开展让人民满意的志愿服务项目。要创新方式方法,注重服务引导,通过志愿服务不断提升辖区居民共建共享能力,进一步构建和谐社区。要不断总结经验,打造品牌,同时,抓住本次驻点对接机会,借鉴先进经验,为驻点干部服好务,提高辖区志愿服务工作整体水平,为延庆“办大事、促发展、惠民生”提供高质量的志愿服务。

  

责任编辑: 刘晓洋

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号