延庆区沈家营镇举办“庆丰收 迎国庆”志愿服务活动
发表时间: 2018-09-30 来源: 沈家营镇

  国庆将至,正是秋收时节,为了积极响应我国的第一个农民丰收节,同时营造喜迎国庆的良好氛围,9月29日上午,北京市延庆区沈家营镇在临河村组织开展了“庆丰收 迎国庆”主题志愿服务活动,包括沈家营镇乡风文明志愿服务队、沈家营镇青年志愿服务队、临河村暖心志愿服务队以及由延庆区人力资源社保局组织的大学生村官志愿服务队等在内的50余名志愿者来到临河村参加志愿服务活动。

  本次活动包括“送丰收”、“助丰收”、“阅丰收”、“庆丰收迎国庆”等四个部分,四组志愿服务队分别通过写书法送祝福,帮低收入户剥玉米装玉米垛,给玉米垛贴祝福字,以及用粮食蔬菜摆放国旗造型等形式,表达农民丰收的喜悦和对祖国生日的祝福。

  据悉,本次志愿服务活动是在沈家营镇党委组织推动下,开展的庆祝第一个农民丰收节专题志愿服务活动,既是对农民特有节日的庆祝,也旨在让镇域群众分享丰收的喜悦,从而更加关注农村和农民,为乡村振兴和美丽乡村建设凝心聚力,为延庆发展添砖加瓦,更为国家富强民族振兴不懈奋斗。

责任编辑: 秦雪娇

主办单位:北京市延庆区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:yqxwmbcjk@163.com Telephone number:86 - 010 - 69140012
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号