京演集团“唱响”《新时代之歌》
发表时间:2017-11-29   来源:北京青年报

  北京演艺集团从即日起至11月30日在京演民族文化宫大剧院推出大型主题演出《新时代之歌》。

  据悉,《新时代之歌》堪称一曲北京文化风貌之歌,演出集结京演集团旗下中国杂技团、中国评剧院、中国木偶艺术剧院、北京歌剧舞剧院、北京儿童艺术剧院、北京曲艺团、北京民族乐团、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团九大院团之经典作品以及新创力作,进行跨界重构,诗化串联。其中包括诗朗诵、歌曲、相声、曲艺、舞蹈、戏曲选段、歌舞短剧、器乐合奏等艺术形式的融合,汇聚了王平、王洪玲、王英会、盛国生、卢雪文、吴春燕、云飞、阿云嘎、何云伟、李菁等优秀表演人才。中国评剧院刚刚创作的评剧《藏地彩虹》,北京市河北梆子剧团推出的新编作品《盛世梆韵》,北京歌剧舞剧院的舞蹈《万马奔腾》,由京演集团最新出品的电视剧《北京地铁》剧组带来的情境歌舞短剧《北京地铁》,以及北京曲艺团新创相声《爱心饺子》等作品将