话剧《海上花开》聚焦青年创业
发表时间:2017-11-30   来源:北京青年报

  北京文化艺术基金2017年度资助项目,北京桂湘文化艺术发展股份有限公司制作,人艺班底打造的新京味儿话剧《海上花开》,将于12月15日亮相隆福剧场。

  这是一部关注在北京生活的年轻人追求和实现梦想的原创话剧,讲述了四个年轻人在中关村相遇相知、怀揣梦想、寻找机遇,在实现梦想的路上越挫越勇、共同奋斗的故事。四人中,既有迷茫彷徨的海淀土著,也有来自天南海北,个人际遇、身份背景各不相同的年轻人。而他们的青春故事,不仅让《海上花开》更加贴近生活,也让该剧有了与以往“青砖绿瓦、胡同鸽哨”的传统京味话剧颇为不同的新京味风格。

  该剧的创作团队中,编剧王甦以及导演韩清都来自北京人艺,《海上花开》的剧本在 “大写中关村·聚光海淀人”海淀主题剧本征集活动中荣获一等奖。而韩清刚刚执导完热门话剧《模范监狱》。除此之外,舞美、灯光等主创也都是来自北京人艺的青春势力。

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568