海淀演出联盟五年推四千场演出
发表时间:2018-01-29   来源:北京日报

  1月26日,以“文化科技融合 重塑海淀创新发展新动力”为主题的海淀区演出联盟成立五周年纪念会在中国人民大学举行。据了解,该联盟成立5年来,先后有300余家中外优秀演出团体奉上4000余场精品演出,观众累计逾630万人次。

  海淀区文化委于2012年底发起成立的海淀区演出联盟,由数十家国内外知名专业艺术院团、剧院及文化传播经纪公司参与组成,旨在统筹区内文化资源,增强区域文化资源效能,让老百姓也能欣赏到高雅艺术。如今由它牵头,海淀区已形成三大演出季——“海之声”新年演出季、中关村儿童演出季和中关村金秋演出季,总政歌舞团、解放军艺术学院,中央芭蕾舞团等国家级院团将数千场精品演出送进高校、社区、企业。联盟除了自己推演出,还带来聚集效应,5年来登陆海淀区的各种剧目演出累计达13143场,年均2600多场,远高于2011年的1016场。近3年海淀区演出市场收入均超3亿元,2017年为3.46亿元,市场份额占全市两成,培育了约百万的稳定观众群体。

责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568