京津冀戏曲迎春25场演出将亮相
发表时间:2018-02-06   来源:北京青年报

  记者5日从北京市剧院运营服务平台获悉,为推动京津冀三地的文化交流与文化惠民,国家京剧院、北京京剧院、天津河北梆子剧院、石家庄市评剧院等京津冀11家知名戏曲院团将在春节到来之际以戏曲迎春,展现我国传统戏曲的魅力与京津冀戏曲艺术的新面貌和新活力。

  北京市文化局相关负责人介绍,国家京剧院的折子戏《赚历城》《挡马》《三江越虎城》,北京京剧院的京剧《龙凤呈祥》《凤还巢》,北方昆曲剧院的昆曲《牡丹亭》《琵琶记》,北京市河北梆子剧团的河北梆子《王宝钏》,天津河北梆子剧院的河北梆子《穆柯寨·辕门斩子》,石家庄市评剧院的评剧《哑女传奇》……21台剧目25场演出将亮相2018年新春演出季。

  此番京津冀三地联手呈现的戏曲展演,不仅在营造传承中华优秀传统文化氛围的同时,让观众欣赏到生旦净末丑、手眼身法步、丝竹管弦鼓、唱念做打舞等戏曲艺术的魅力,更在传统戏曲的创新表达方面迈出新的一步。

  此次新春演出季的演出票价为50元至380元,每场演出100元以下价格的票数占全场可售票数量的40%以上。演出期间,“请你免费看大戏”“与艺术面对面”“社区大联欢”等公益活动,除面对市民观众之外,还将邀请医务工作者、交警等春节期间驻守岗位一线的奉献者观看演出,共度新春佳节。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568