中关村“文艺轻骑兵”再启航
发表时间:2018-02-12   来源:北京晨报

  近日,由海淀区文化委员会主办的2018新春文化季节开幕。本届文化季以“中关村文艺轻骑兵再启航”为主题,通过“小、精、尖”为特色的多支“文艺轻骑兵”小分队深入中关村园区企业和海淀各基层的方式,继续固化这种公共服务方式的特色。

  据介绍,在开幕活动的同时,一支文艺演出小分队深入到香山社区的爱慕家敬老院,还有一支书法志愿者小分队在北部文化馆开展“送福到家”写春联、送福字活动。本届新春文化季将持续到3月份,七个主题单元《春风中国梦——文艺轻骑兵主题活动》、《春雨中关村——中关村企业创新文化活动》、《春福进万家——送福到家传统文化活动》、《春歌新时代——新春文化体验活动》、《春香花锦绣——春节民俗文化活动》、《春暖你我他——迎春特色文化活动》、《春光遍山水——新春游园与冰雪专题活动》各具特色,将中关村创新创业精神与筑梦起飞相结合,将精准文化服务活动与文化普惠权益相结合,将家庭特色文化活动与邻里社区文化相结合,将优秀文化传统与现代创新文化相结合,将个体文化创造力与地区文化引导力相结合,在新春佳节给群众送去文化大餐。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568