第八届北京国际电影节4月开幕
发表时间:2018-02-13   来源:京郊日报

  第八届北京国际电影节将于4月15日在北京雁栖湖国际会展中心开幕,届时,国内外知名电影人将齐聚雁栖湖畔。记者昨天从第八届北京国际电影节新闻发布会获悉,电影节将举办“天坛奖”评奖、论坛等7大主体活动,著名导演王家卫将担任本届“天坛奖”国际评委会主席。

  北京国际电影节组委会常务副秘书长胡东介绍,本届电影节包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼7大主体活动,以及“注目未来”单元、纪录单元、网络电影单元、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。其中,“天坛奖”面向全球征集2017年1月1日以后出品的优秀影片,目前共收到来自六大洲、70个国家和地区的579部影片,包括境外(含港澳台)影片480部、境内影片99部,题材丰富、类型多样、风格各异。

  每届电影节的开闭幕式都是备受公众关注。本届电影节开闭幕式将于4月15日和4月22日在雁栖湖国际会展中心举行,闭幕式将公布并颁发“天坛奖”10个奖项。组委会透露,红毯仪式向百余个电影剧组及明星嘉宾发出了邀请,并拜访了多家在京的影业机构,邀请其出品的影片参加开闭幕式活动。

  影视嘉年华一直是电影节的传统活动,也是电影节中颇受公众欢迎的活动。2018年的电影嘉年华活动将于4月14日至5月1日在怀柔国家中影数字制作基地举办。本届嘉年华将包含电影时光广场、寻梦长廊、造梦空间、星梦成真、流金岁月、特色巡游、电影增强现实互动展示等内容,分为6大区域16个板块共29项体验和展示活动,打造全民参与电影狂欢节。

  本届“北京展映”精品汇聚。截至目前已收到近400部境内外报名影片,选片工作正在稳步推进中。“北京展映”共设立18个子单元,其中特别设立的“改革开放四十周年特展”单元将隆重推出纪念这一重要历史节点的华语电影片单。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568