写意书画名家作品展走进房山
发表时间:2018-03-12   来源:北京日报

  不用再跑到市区,郊区百姓如今也能就近欣赏到书画名家的原作。2018年3月10日,“2018——写意中国书画作品展”在位于房山区的智慧长阳美术馆开幕,让心系高雅艺术的京郊百姓得以与书画名作零距离接触。

  相比于写实,写意书画更为接近中国艺术精神的核心,本次展览共征集到张道兴、尼玛泽仁、范扬、杨晓阳、蔡大礼等多位书画艺术家作品共计120余幅,涵盖山水画、花鸟画、人物画、油画,以及草书、行书、隶书等书画作品。让展览组织者颇感意外的是,原本以为老年群体打头阵,结果却是中青年参观者扎堆儿。“以往想看一场高质量展览,都得跑到市区,如今步行就可以实现,就没必要舍近求远了。”在附近长阳半岛居住的刘桦珉带着五岁的孩子来看画。而这正是房山区文化活动中心想要达到的效果。“通过政府采购的形式,鼓励民营资本参与公共文化建设。”该中心负责人李清梅介绍,考虑到郊区艺术资源相对匮乏,政府又暂时难以投建大型美术馆,让民营资本参与构建艺术展示平台就成为双赢之举。据了解,每年在智慧长阳美术馆举办的大小艺术展接近百场,极大缓解了郊区百姓对艺术展的渴求。

  据悉,此次画展由房山区文化活动中心主办、北京智慧长阳文化产业基地协办,将免费持续展至4月10日。

责任编辑:张俊朋
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568