房山举办写意中国书画展
发表时间:2018-03-13   来源:京郊日报

  “2018写意中国书画作品展”日前在房山区智慧长阳美术馆拉开帷幕。据悉,此次书画作品展由房山区文化活动中心主办,展出的120余幅作品吸引了来自各地美术爱好者的视线,带给观众强烈的艺术震撼。

  写意,是中国美术的灵魂所在。在漫漫历史进程中,它汇入中国文化的洪流,经历代画工、艺术家的实践演化和文人的诠释,产生了具有民族审美特征的中国写意艺术。此次展览展出了张道兴、尼玛泽仁、范扬、杨晓阳、蔡大礼等多位书画艺术家的作品,艺术家们运用率意的笔墨,简洁明快、恣意洒脱的形式语言,传达出内在的感染力,看似随意却处处为主题服务,通过作品传达浓厚的中国精神、中国气派和时代风格。本次展览将持续至4月10日。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568