香港面具剧《爸爸》首次“相约北京”
发表时间:2018-04-16   来源:中国文化报

  记者从“相约北京”艺术节组委会获悉,香港绿叶剧团家庭面具剧《爸爸》将于4月30日、5月1日在北京天桥艺术中心上演。

  该剧以西班牙漫画家帕科·罗卡漫画作品《欢乐皱纹》为灵感,以面具默剧为表演形式,带领观众游历于各个角色的“现在”和“过去”,开启一段心灵疗愈之旅。

  《爸爸》中的父亲患上了阿尔茨海默症,被子女送进养老院。在养老院里,一群老人生活在一起,消磨时光,等待死亡。故事的话题有些沉重,但香港绿叶剧团以一种充满童趣的方式来演绎,以强烈的温情消解现实的残酷,整部戏充满温馨与欢乐。值得一提的是,《爸爸》除融入面具表演形式外,整部戏没有台词,全程以肢体语言呈现。

  据悉,由文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府联合主办,中国对外文化集团公司、北京市文化局承办的第十八届“相约北京”艺术节将于4月27日至5月31日在北京举行。本届艺术节以促进“一带一路”沿线国家文化交流为宗旨,共邀请19个国家和地区的44个优秀表演艺术团体、近800位中外艺术家,举办130场演出、3个艺术展览和多项公益艺术教育活动。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568