唱中文的“长腿叔叔”驻演26场
发表时间:2018-07-06   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-07/06/content_262784.htm

  不少80后、90后是看着动画片《长腿叔叔》长大的,近日,中文版音乐剧《长腿叔叔》宣布将在北京剧空间剧场驻场演出26场,演出至7月29日。每场演出仅有两位音乐剧演员登台,连唱带演撑满两个小时。

  音乐剧《长腿叔叔》改编自著名作家简·韦伯斯特的同名小说,讲述的是孤儿院的女孩乔若莎与资助自己上大学的“长腿叔叔”杰维斯间的爱情故事。《长腿叔叔》原作是一部书信体小说,被搬上音乐剧舞台后,全剧只有乔若莎和“长腿叔叔”杰维斯两名演员。两位演员很少有直接接触的对话及互动,而是通过演唱和表演,在舞台上的不同区域“隔空”交流,十分默契。

  演员方面,“长腿叔叔”分别由出演过《危险游戏》等音乐剧的施哲明与出演过《暗恋桃花源》的丁辉饰演,乔若莎则由张会芳、陈希琰、赵晗君担纲。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568